BerandaNewsDoddy Sudrajat Tak Bisa Pindahkan Makam Vanessa Angel, Ini Alasannya

Berita Baru

Artist

Happy Asmara

Penyanyi Dangdut

Heppy Rismanda Hendranata, atau yang lebih dikenal dengan nama panggung Happy Asmara adalah seorang penyanyi-penulis lagu dan aktris berkebangsaan Indonesia. Lagu bertajuk "Tak Ikhlasno" menjadi salah satu lagu karyanya yang paling populer. Namanya semakin dikenal setelah ia merilis singel bertajuk "Dalan Liyane".

Doddy Sudrajat Tak Bisa Pindahkan Makam Vanessa Angel, Ini Alasannya

DangdutPro.com, Jakarta – Pihak Doddy Sudrajat mengklaim sudah siap memindahkan makam Vanessa Angel setelah 100 hari. Tapi, ternyata pihak pemakaman mengatakan butuh persetujuan dari kedua belah pihak keluarga.

- Advertisement -Iklan BTC Guest House

Pihak TPU Karet Bivak dan Taman Makam Islam Malaka sama-sama mengaku belum menerima surat-surat izin pemindahan makam Vanessa Angel. Untuk TPU Karet Bivak sendiri mempunyai prosedur untuk pemindahan sebuah makam.

BACA JUGA: Faisal Berupaya Maksimal Agar Makam Vanessa Tak Dipindah Doddy Sudrajat

“Kalau aturan di Pemda ya, kita kan (TPU Karet Bivak). Di Taman Malaka itu kan wakaf. Jadi beda. Kalau di wakaf itu kembali lagi ke wakafnya. Diperbolehkan nggak digali, kan begitu,” kata Abdul Halik, pengawasan TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat, dari Pemprov DKI Jakarta.

“Kalau di Pemda itu kan memang ada aturannya. Kalau memang belum tiga tahun, kita belum bisa gali. Kan begitu. Itu aturan di Pemda. Lain halnya kalau, kita nggak tahu, kalau di wakaf itu bagaimana,” jelasnya.

BACA JUGA: Doddy Sudrajat Ngotot Pindahkan Makam, Faisal Hanya Bisa Pasrah dan Berdoa

Pihak TPU Karet Bivak dalam hal pemindahan makam Vanessa Angel hanya menerima kerangka dari pemakaman luar. Namun, Abdul Halik menegaskan pentingnya surat persetujuan dua belah pihak keluarga.

Saat ini Vanessa Angel dimakamkan satu liang dengan Bibi Ardiansyah, suami dan juga putra Faisal.

BACA JUGA: Doddy Sudrajat Kunjungi Rumah Faisal, Ada Apa?

“Kita sistemnya, sifatnya cuma terima kerangka dari luar. Kalau persyaratannya ada, kita terima. Penting juga ada surat pernyataan persetujuan dari kedua belah pihak antara keluarga Bapak Vanessa Angel sama pihak suaminya karena makamnya itu kan dia masih satu liang lahad,” tegasnya.

“(Persetujuan) Di atas materai karena kan kita juga wanti-wanti, karena itu kan istilahnya ranahnya keluarga mereka ya,” tambah Abdul Halik.

BACA JUGA: Doddy Sudrajat Jemput Gala Disebut Cuma Demi Konten

Apabila sudah ada persetujuan dari kedua belah pihak keluarga dan prosedur pemindahan makam terpenuhi, TPU Karet Bivak bisa menerima kerangka jenazah yang dipindahkan. Abdul Halik menegaskan semua kembali pada Taman Makam Islam Malaka apakah memperbolehkan makam digali atau tidak dan persetujuan kedua belah pihak keluarga.

“Kalau kita untuk pemindahan kalau itu berdasarkan prosedur, kita bisa pindahkan. Cuma kan tergantung di sananya, bisa atau nggak. Kalau kita sifatnya terima yang penting ada persyaratan, ada surat kematiannya, terus surat izin gali dari sana. Biasanya kan nggak ada surat izin gali dari wakaf tempat,” tuturnya.

BACA JUGA: Geram, H Faisal Ogah Undang Dody ke Syukuran Rumah Baru Gala

“Terus juga, kita juga minta surat karena ini sifatnya dua keluarga ya. Kita minta surat persetujuan kedua belah pihak atas disetujukannya Vanessa Angel dipindahkan atau di tumpang bersamaan dengan makam orang tuanya. Kan mereka juga ada orang tuanya di sini,” tegas Abdul Halik.

Sedangkan Faisal mengaku sama sekali belum mendapat pemberitahuan soal rencana pemindahan makam Vanessa Angel. Faisal pun berharap rencana pemindahan itu hanya sekadar wacana.(riz)

Advertisements

Populer

Populer Minggu Ini