BerandaNewsPesta Dangdutan di Tengah PPKM, Kades di Malang Dipanggil Inspektorat

Berita Baru

Artist

Happy Asmara

Penyanyi Dangdut

Heppy Rismanda Hendranata, atau yang lebih dikenal dengan nama panggung Happy Asmara adalah seorang penyanyi-penulis lagu dan aktris berkebangsaan Indonesia. Lagu bertajuk "Tak Ikhlasno" menjadi salah satu lagu karyanya yang paling populer. Namanya semakin dikenal setelah ia merilis singel bertajuk "Dalan Liyane".

Pesta Dangdutan di Tengah PPKM, Kades di Malang Dipanggil Inspektorat

DangdutPro.com, Malang – Tersebar sebuah video berdurasi 23 detik yang memperlihatkan sebuah pesta diiringi orkes dangdut saat penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) menyebar di WhatApps Grup (WAG).

- Advertisement -Iklan BTC Guest House

Dalam video itu, terlihat seorang pria asyik duet dengan biduan di atas panggung. Di depannya, banyak penonton yang juga mengabaikan protokol kesehatan (Prokes).

Di antaranya tidak menjaga jarak dan tak bermasker. Padahal, masa PPKM masih diberlakukan.

Baca Juga: Ketua DPRD Malaka Mohon Maaf Terkait Video Viral Pesta di Kantor DPRD

Informasi yang dihimpun menyebutkan, pesta dangdutan itu di Desa Gading, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Camat Bululawang, Mardiyanto membenarkan adanya kejadian itu. Pesta dangdutan dalam video terjadi 3 Agustus 2021 lalu untuk memeriahkan peletakan batu pertama pembangunan sebuah kafe. Pelaksana acara diketahui adalah anak Kades Gading, Suwito.

Baca Juga: Soal Video Viral Anak Kades Gading, Satreskrim Polres Malang Telah Periksa 11 Saksi

“Pelaksana acara, anaknya Pak Suwito, kades setempat. Dalam rangka peletakan batu pertama pembangunan kafe,” ungkap Mardiyanto dikonfirmasi wartawan, Jumat (6/8/2021).

Dipanggil Inspektorat

Mardiyanto mengaku, karena peristiwa dangdutan itu membuat Suwito bersama dirinya dipanggil inspektorat. Untuk memberikan klarifikasi, pasca video pesta dangdutan membuat heboh masyarakat Kabupaten Malang.

Baca Juga: Lagu Ting Ting dari Ayu Ting Ting Viral di TikTok, Ini Liriknya

“Yang bersangkutan (Kades) sudah dipanggil Inspektorat, termasuk saya. Padahal, saya tidak tahu menahu peristiwa itu, juga tidak ada laporan,” aku Mardiyanto.

Pesta dangdutan ini dinilai melanggar prokes di masa PPKM Darurat, baru diketahui Mardiyanto esok harinya.

Baca Juga: Soal Video Viral Ultah Khofifah, Ridwan Hisyam: Masyarakat Jatim Sudah Cerdas, Tak Akan Percaya Khofifah Digoreng Begitu

Keterangan Inspektorat

Sementara Kepala Inspektorat Kabupaten Malang, Tridyah Maistuti mengatakan, dalam keterangannya Kades Suwito mengaku tak menerima izin tertulis soal kegiatan dangdutan itu.

Meski begitu, Kades Suwito mengakui berada di lokasi saat acara digelar. Dan acara berlangsung dengan menerapkan prokes.

Baca Juga: Begini Video Viral Sejoli Lagi Enak di Tengah Keramaian Kolam Renang, Tangannya ke Mana?

“Pak Suwito hadir di lokasi. Diawal acara diakui masih menerapkan prokes. Tapi kemudian tidak,” tegas Tridyah dikonfirmasi terpisah. (ark)

Populer

Populer Minggu Ini